горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне поддержали идею наказывать за оскорбление учителей

Школа
Россияне считают, что проблему буллинга можно решить при помощи штрафов

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Не только дети, но и учителя порой становятся объектами травли в школе. Россияне поделились своим мнением о том, как можно решить эту проблему.

Читатели «ФедералПресс» выразили свое отношение к инициативе Общероссийского профсоюза образования, который подготовил законопроект о штрафе для родителей учеников, которые оскорбляют педагогов. Инициатива связана с тем, что многие учителя страдают от школьного буллинга: их унижают собственные ученики, которые порой используют не только обидные слова, но и физическое насилие. Родителей таких детей предлагают наказывать рублем: штрафы могут достигать 5 тысяч рублей.

Согласно результатам опроса, проведенного на сайте издания, большинство читателей «ФедералПресс» поддерживают данную инициативу. Так 61 % читателей считает, что законопроект о штрафах решит проблему оскорблений учителей в школах. Еще 33 % уверены, что проблему с помощью наказания рублем не решить. 6 % читателей сообщили, что не имеют детей.

Опрос проводился на сайте с 25 февраля по 10 марта.

Напомним, что по статистике 70 % педагогов в России в той или иной мере сталкивались с травлей со стороны учеников. Еще 57 % педагогов уверены, что их труд обесценивается.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1