горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Десять олигархов потеряли 38 миллиардов долларов в «черный понедельник»

деньги
На 6 миллиардов долларов сократилось состояние президента группы компаний LVMH

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Forbes подсчитал потери десяти самых богатых миллиардеров мира в «черный понедельник».

Специалисты Forbes подсчитали, сколько денег потеряли десять самых богатых миллиардеров мира в «черный понедельник». Эксперты уточнили, что сильное падение произошло из-за распродаж на мировых фондовых рынках. В рамках этого индекс США Dow Jones пережил самое сильное с 2008 года падение за один день.

Так, за понедельник на 6 миллиардов долларов сократилось состояние президента группы компаний LVMH Бернара Арно. Основатель и глава Amazon Джефф Безос стал беднее на 5,6 миллиарда долларов. Глава инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррен Баффет за один день потерял 5,4 миллиарда долларов.

Всего за «черный понедельник» десять самых богатых людей мира в совокупности потеряли почти на 38 миллиардов долларов. Аналитики отметили, что единственным миллиардером из топ-10, об изменении состояния которого не известно, это Майкл Блумберг, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что Forbes ранее сообщил, что из-за обвала рубля в общей сложности бизнесмены потеряли 8 миллиардов долларов. В числе лидеров падения владельцы «Лукойла» Вагит Алекперов и Леонид Федун.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1