Экономика
Экономика
Москва
0

Центробанк начнет упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке

Центробанк
Решение было принято для повышения предсказуемости действий денежных властей

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Банк России сообщил, что 10 марта начнет упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке.

С сегодняшнего дня, 10 марта, Центробанк начнет упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Уточняется, что для проведений операций будут учитываться фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции ФНБ в апреле.

«Данные операции будут осуществляться до момента начала регулярных продаж иностранной валюты из средств ФНБ», – добавили в ЦБ.

Как отметили в Центробанке, это решение было принято для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков при условиях изменений нефти, пишет ТАСС. Помимо этого известно, что Банк России отслеживает ситуацию на рынке. Кроме этого он готов задействовать дополнительные инструменты в целях сохранения финстабильности.

«ФедералПресс» напоминает, что ЦБ принял решение о приостановке покупки валюты на внутреннем рынке. Это решение принято на фоне рекордного падения цен на нефть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1