горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РАН оценила опасность коронавируса для беременных

В РАН не увидели опасности коронавируса для беременных
В РАН не увидели опасности коронавируса для беременных

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Академик считает, что никаких осложнений быть не должно. Наибольшей угрозе подвержены другие группы риска, но не беременные женщины.

Беременные женщины не входят в группу повышенного риска при заражении коронавирусом. Инфекция не вызовет осложнений при родах, не повлияет на сроки наступления беременности и в целом никак себя особенным образом не проявит. Член РАН, гинеколог Марк Курцер призвал россиян не опасаться коронавируса и спокойно планировать рождение детей.

Специалист объяснил, что в РАН проанализировали всю имеющуюся информацию, прежде чем сделать такой вывод. Большинство данных поступило от ученых из Китая, где давно изучают вопрос опасности вируса для беременных.

Угрозе осложнений при коронавирусе подвержены несколько групп риска. Следует быть особенно осторожными людям с сопутствующими заболеваниями, к примеру, с сахарным диабетом. Также коронавирус будет действовать сильнее на граждан в возрасте от 60 лет, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ФАС обратила внимание на рекламу «Арбидола». В ней говорилось об эффективности препарата для противостояния коронавирусу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1