МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Эксперты рассказали, какая должна быть настоящая паста и дали советы по ее хранению.
Истинная паста делается только из муки твердых сортов пшеницы высшего сорта. Об этом сообщает «Роскачество».
У муки из твердых сортов пшеницы такая комбинацией углеводов и белка, благодаря которой продукт можно приготовить до состояния не до конца проваренных макарон, как в Италии. При приготовлении пасты таким образом организм сможет легче усвоить имеющийся в ней крахмал.
Мука высшего сорта имеет однородный желтый цвет. Тип поверхности скажет, какой получится паста. Если гладкая – она будет обладать легкой текстурой и вкусом, а ребристая сможет удерживать больше соуса на поверхности.
Для сохранения питательной ценности и качества макарон их следует хранить в чистом, прохладном и проветриваемом месте. Само изделие должно быть в плотно закрытой упаковке – так в ней не заведутся насекомые, пишет ТАСС.
В феврале «Роскачество» к Масленице проверило блинную муку и рассказало, как выбрать правильную. Эксперты протестировали 13 брендов.
Фото: pxhere.com