Общество
Общество
Москва
0

Российская компания заплатила пять миллионов за маски, но не получила их

Мужчина в маске несет коробку
Мошенники оставили фирму без денег и медицинских масок

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Российская фирма планировала закупить более 5 миллионов медицинских масок. После внесения оплаты за первую партию посредники испарились.

Крупная отечественная компания хотела закупить медицинские маски. Заключила договор с поставщиком более чем на 70 миллионов рублей и даже успела перевести часть денег. Однако после задатка посредники пропали, а сам покупатель остался без средств защиты.

О сделке организация договорилась в конце февраля. Каждая маска обошлась компании в 14,1 рублей, а всего они заказали пять миллионов. Был составлен договор в электроном виде, стороны также условились о поэтапной покупке масок.

Компания-заказчик встречалась с посредниками лично. Они передали им 5,2 миллиона рублей в качестве оплаты за первую партию масок, но так их и не дождались.

Обманутые предприниматели обратились в полицию только после того, как не смогли выйти на связь с двумя посредниками. Защитники порядка выясняют обстоятельства произошедшего, пишет телеканал 360.

Не только компании заботятся о защите собственного здоровья. Накануне эксперты провели исследование и выяснили, что средний чек россиян на покупку противовирусных препаратов увеличился.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1