Общество
Общество
Москва
0

ЕР и Минтруд сделают проще прохождение медико-социальной экспертизы для инвалидов

Минтруд и ЕР упростят правила получения ТСР
Минтруд и ЕР упростят правила получения ТСР

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Представители партии «Единая Россия» встретились с сотрудниками Минтруда. Участниками встречи стали секретарь генерального совета партии Андрей Турчак со своим заместителем Александром Хинштейном и глава ведомства Антон Котяков.

Министр труда положительно высказался об инициативе «Единой России» упростить для людей с особенностями здоровья правила получения технических средств реабилитации (ТСР). С ней выступили активисты проекта «Единая страна – доступная среда». Котяков согласился с необходимостью отменить действующую форму экспертизы ТСР. По его словам, сегодня в РФ нет инфраструктуры для быстрой замены вспомогательных устройств.

На заседании также пришли к мнению о том, что недопустимо закупать наиболее дешевые средства. Перечень гостов расширят, что скажется на требованиях к качеству ТСР, считает Котяков.

Андрей Турчак рассказал о случаях отказа гражданам, пытающимся получить инвалидность. В пример он привел случаи ребенка с ДЦП из Нальчика, ребенка с одним глазом из Ростова-на-Дону и женщины из Барнаула с редким генетическим диагнозом. Турчак подчеркнул, что подобные ситуации невозможны, сообщает сайт er.ru.

Он также высказался в пользу необходимости переосмыслить процедуру установления инвалидности. Это касается людей с недостающими конечностями, вынужденных переосвидетельствовать состояние здоровья.

Терентьев предложил сократить сроки получения инвалидности и принимать документы о присвоении инвалидности в электронном виде.

Хинштейн заявил, что нужно внимательно отнестись к каждому решению. Он предложил провести тематическое мероприятие на базе центра «Единой России» по защите прав инвалидов, который решили создать на встрече. Его главой могут назначить Михаила Терентьева, а в состав войдут сотрудники профильных организаций, которые помогут проработать детали, добавил Хинштейн.

«Единая Россия» положительно оценивает инициативу министерства разобраться с проблемами граждан с ограниченными возможностями, подвел итог встречи Турчак. В будущем к работе будут привлекать органы власти, экспертов и общественников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1