Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности заражения через кальяны

Коронавирус
Россиян предупредили об опасности заражения через кальяны

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Медицинский эксперт и фармаколог призывает жителей России перестать курить кальяны в общественных местах. Власти Кувейта и Катара уже ввели запрет на курение кальянов из-за эпидемии коронавируса.

По словам эксперта, коронавирус устойчив на таких поверхностях как пластик, метал и стекло. Поверхности многоразового пользования, такие, как поручни, столы и кальяны, стоит дезинфицировать. Эдигер отмечает, что это достаточно сложно.

«Это фантазии, которые тяжело достичь. И запретить курить кальяны – это достаточно адекватная мера. Так что это актуально для России и всего мира, мундштук кальяна, помещенный в полость рта – это прямой путь к заражению», – пояснил Эдигер.

Эксперт считает, если мундштуки обрабатывать кипятком или дезинфицировать – это не поможет их обеззаразить. Кальян в таких ситуациях станет вещью распространения любой инфекции, сообщают Nation News.

Напомним, в Медицинском центре в поселке Коммунарки скончался мужчина. Он был госпитализирован в больницу после приезда из Италии.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1