Общество
Общество
Москва
0

Лишь 30 процентов россиян регулярно откладывают деньги

Большинство россиян регулярно не откладывает денег.
Большинство россиян регулярно не откладывает денег.

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Остальные считают не нужным делать это на постоянной основе или не имеют возможностей. Зачастую размер накоплений составляет около 10-20 процентов от зарплаты.

Только каждый третий житель России откладывает деньги на постойной основе. Такими результатами исследования поделились представители Райффайзенбанка. Специалисты проанализировали данные разных городов России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Эксперты узнали, что лишь 30 процентов граждан делают регулярные взносы в свое будущее. Еще 34 процента считают, что накопления нужны, но делать их постоянно, смысла нет. Часть респондентов (28 процентов) банально не имеют такой возможности. Малая доля участников исследования (7 процентов) уверены, что копить деньги ни к чему.

Обычно россияне откладывают 10-20 процентов от заработка. В вынужденных ситуациях оставляют на черный день сумму больше – порядка 70 процентов. Деньги обычно уходят на оплату ипотеки, ремонта, автомобиля. Иногда люди копят на образование, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что телеведущая Сябитова посетовала на желание россиян «продаться богатым мужчинам». Она считает, что это давняя проблема общества, с которой она борется.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1