Общество
Общество
Москва
2

Найдено объяснение, почему россияне не боятся коронавируса

Психолог объяснил, почему россияне не бояться коронавируса
Психолог объяснил, почему россияне не бояться коронавируса

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Психолог Михаил Хорс рассказал, почему россияне переживают из-за коронавируса меньше, чем жители других стран.

По его словам, отсутствие страха у жителей России перед COVID-19 можно объяснить тем, что россияне закалены различными трудностями, среди которых коронавирус далеко не самая страшная. Он отметил, что за последние 30 лет в истории страны было много событий, которые были связанны с серьезными жизненными испытаниями.

Тем не менее, молодое поколение относиться к болезни с большей тревогой, чем старшее, считает Хорс. По его мнению, это связанно с тем, что у молодежи нет такого опыта, которым обладают их родители, сообщает Lenta.ru.

На 14 марта в мире подтверждено 144 тысячи случаев заражения коронавирусом нового типа. Выздоровело 72 тысячи человек, а умерло от болезни 5419 человек. Всего в России зафиксировано 45 случаев заражения COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ВОЗ предупредили о том, что пик заболеваемости новым коронавирусом должен наступить в ближайшее время. В организации отметили, что странам следует быть начеку.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
YouTube 1