Общество
Общество
Москва
0

Матвиенко считает, что голосование по поправкам к Конституции должно состояться

Коронавирус не помешает общероссийскому голосованию
Коронавирус не помешает общероссийскому голосованию

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию должно состояться несмотря на ситуацию с коронавирусом.

По ее словам, если Конституционный суд РФ одобрит проведение общероссийского голосования, то оно должно пройти даже несмотря на коронавирус. Тем не менее, правительство будет внимательно следить за развитием ситуации с болезнью.

Матвиенко отметила, что все региональные парламенты уже одобрили данный закон и теперь есть все основания для его рассмотрения в Конституционном суде. Именно он должен вынести решение о том, соответствуют ли поправки основным положениям Конституции.

Помимо этого, спикер Совфеда рассказала о параде Победы 9 на Красной площади, он должен пройти 9 мая. По ее словам, празднество также состоится несмотря на ситуацию с коронавирусом. Она выразила надежду, что ничего не помешает провести столь важное для страны мероприятие, сообщает«Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала о готовности России к мировому кризису. По ее словам, страна готова к нему лучше, чем многие нефтедобывающие страны.Кроме того, она отметила увеличение расходов на социальную поддержку граждан даже несмотря на сложные условия.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1