Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральский депутат Ветлужских ждет роста зарплат после поправок в Конституцию

Андрей Ветлужских предложил принять новые меры для поддержки трудящихся
Андрей Ветлужских предложил принять новые меры для поддержки трудящихся

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Ветлужских предложил принять новые меры для поддержки трудящихся. Он связывает их необходимость с принятием поправки в Конституцию о минимальном размере оплаты труда.

Поправки в Конституцию провозглашают уважение к человеку труда, заявил депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Ветлужских. После их принятия следует расширить меры поддержки трудящихся, считает он.

В частности, по мнению Ветлужских, поправка об обязательной индексации пенсий и пособий должна повлечь за собой их индексацию для работающих пенсионеров. Кроме того, депутат поддержал конституционное закрепление МРОТ на уровне прожиточного минимума. Он пообещал бороться за аналогичное повышение пособий по безработице и увеличение самого прожиточного минимума.

Ветлужских также рассчитывает на поддержку образования для рабочих и публикаций о них в СМИ, увеличение числа госнаград и повышение зарплат. Депутат предлагает внести более четкие формулировки в Трудовой кодекс, поддерживая конструктивный диалог и наказывая за разрушение социального партнерства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее поправки в Конституцию поддержало заксобрание Свердловской области. Против изменений не было подано ни одного голоса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1