Общество
Общество
Москва
0

Евросоюз закрывает границы на месяц

Перелеты в страны ЕС ограничивают на 30 дней
Из-за пандемии коронавируса страны Евросоюза ограничивают въезд для иностранцев на 30 дней

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Страны ЕС закрыли границы на 30 дней. Исключения действуют для возвращающихся граждан, а также для тех, кто живет и работает в стране.

Страны ЕС решили закрыть территории на 30 дней. Ранее Австрия, Венгрия, Чехия, Дания, Польша, Литва, Германия, Финляндия и Швейцария уведомили Европейскую комиссию о контролировании границ.

Известно, что границы в обязательном порядке закрываются на 10 дней. В случае, если эпидемия коронавируса не утихнет к этому моменту, ограничения продлятся еще на 2 месяца.

Европейская комиссия установила новые правила для экспорта. Отдельное внимание уделили перевозке медицинских принадлежностей: масок, перчаток, специальной одежды, лекарств. Для переправки этих вещей требуется специальное разрешение от правительства. Однако для стран ЕС перемещения медицинских товаров будут свободно регулироваться, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что перелеты в страны ЕС приостановлены для граждан РФ. Людям разрешают вернуть деньги за билеты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1