Общество
Общество
Москва
0

Перечислены самые опасные места в магазинах во время пандемии коронавируса

Магазин
Перечислены самые опасные места в магазинах во время пандемии коронавируса

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Врачи советуют носить в кармане антисептик и обрабатывать руки после каждого похода в магазин.

Из-за коронавирусной пандемии медики настоятельно рекомендуют дезинфицировать руки после посещения магазинов. Для этого с собой необходимо носить антибактериальные салфетки и специальные растворы.

Тележки и корзины для продуктов являются главными переносчиками инфекций. На руках скапливается грибок и стафилококк. При этом, тележки не обрабатываются после покупателей.

Упаковки с фруктами и овощами также рекомендуется промывать. На них могут остаться вирусы даже после использования магазинных весов.

Микробов полно и возле кассы. Ленты для продуктов и терминалы для оплаты покупок не обрабатываются, сообщает НТВ.

Так, после магазина необходимо дезинфицировать продукты, а затем тщательно мыть руки. При этом не стоит трогать руками лицо, а также необходимо обрабатывать телефоны, напоминает «Утро.ру».

Ранее россиянам посоветовали запасаться продуктами на случай «коронавирусного» карантина. Так, диетологи советуют покупать горох, пшено, гречку, замороженные продукты, шампиньоны и орехи.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1