Общество
Общество
Москва
0

Спрос на туалетную бумагу в России вырос на 40 процентов

Туалетная бумага
Интерес к туалетной бумаге и вовсе стал поводом для шуток и мемов.

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Напуганные сводками новостей о коронавирусе и падении рубля россияне бросились в супермаркеты закупаться самым необходимым. Это привело к тому, что на полках магазинов стали исчезать некоторые продукты. Спрос на некоторые товары вырос в несколько раз.

Во многих странах мира люди скупают самые необходимые товары на тот случай, если им придется провести дома какое-то время. Так в социальных сетях можно увидеть множество видео и фото людей, которые сметают с полок туалетную бумагу, крупы и другие товары. Интерес к туалетной бумаге и вовсе стал поводом для шуток и мемов.

Однако в России ситуация примерно такая же. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе, «Ашан» Ритейл Россия, ряд товаров стали востребованы больше других:

«По сравнению с предыдущей неделей продажи мясных консервов и гречневой крупы выросли в два раза, макарон, сахара и рыбных консервов – в 1,5 продажи туалетной бумаги выросли на 40 %», – рассказали в «Ашане».

Несмотря на повышенный спрос магазины готовы к наплыву покупателей, и сеть не ожидает дефицита. Отгрузки товара происходят в обычном режиме.

«Мы призываем клиентов рационально подходить к совершению покупок и не делать слишком больших запасов, продукты в наших магазинах присутствуют в достаточном количестве», – считают представители сети.

Ранее мы рассказывали, почему россияне скупают гречку. По мнению экспертов, у наших граждан «короназависимость» – страшный образ этой болезни в сознании. Это связано не только с недостатком информации о распространении болезни, но и с риском повышения цен.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1