горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава Роспотребнадзора раскрыла причину успешного противостояния России коронавирусу

Анна Попова напомнила россиянам о превентивных мерах борьбы с коронавирусом
Анна Попова напомнила россиянам о превентивных мерах борьбы с коронавирусом

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Анна Попова считает, что инфекцию удалось не запустить из-за своевременных превентивных действий Роспотребнадзора. Она заявила о начале операции федеральной службы еще 31 декабря 2019 года.

Сейчас ситуация с коронавирусом в России куда благоприятнее, чем во многих странах Европы. В Роспотребнадзоре уверены, что это благодаря заранее предпринятым правильным мерам профилактики. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она объяснила, что в России начали готовиться к инфекции при появлении первых предпосылок эпидемии. Попова указала на то, что уже 31 декабря в правительстве приступили к действиям. Первостепенной мерой Попова называет усиление контроля на границе. Мера оказалась эффективной, хоть и сыпались жалобы людей и представителей бизнеса на неудобство.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что после в России организовали эвакуацию россиян из Китая. Людей вывезли из главных очагов заражения коронавирусом Китая – Уханя и Хайнаня. Об этом Попова рассказала на Первом канале в в эфире шоу «Право на справедливость, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Роспотребнадзоре призвали пенсионеров сидеть дома. Они находятся в наибольшей степени риска инфекционного заражения.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1