Общество
Общество
Москва
0

МИД назвал самые сложные для эвакуации россиян страны

Официальный представитель МИД Мария Захарова
МИД назвал самые сложные для эвакуации россиян страны

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Российские туристы из некоторых стран уже вернулись домой. Плачевнее всего обстоит ситуация с Черногорией, Филиппинами и Молдавией.

За рубежом застряли тысячи россиян и не могут прилететь на родину из-за пандемии коронавируса. Хуже всего ситуация обстоит в Черногории, на Филиппинах и в Молдавии.

«Есть точки, которые мы оцениваем как наиболее сложные. Это Черногория, Филиппины и Молдавия», – заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Из некоторых стран российских туристов уже эвакуировали, отмечает она. В частности, из Ташкента было вывезено порядка 300 человек, а также наши соотечественники приехали в России из стран Евросоюза и Северной Европы. Сейчас началась эвакуация росиян из Исландии.

По словам Захаровой, особо сложная ситуация сейчас в Черногории. Тамошние власти готовы дать разрешение на вывоз людей только если Россия доставит на своих самолетов черногорцев, которые оказались во время пандемии в РФ. Чуть позже в посольстве России сообщили, что эвакуация состоится, сейчас обговариваются сроки, передает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» подготовил карту распространения коронавируса нового типа в России и мире. На 18 марта было зафиксировано свыше 191 тысячи случаев заболевания. Излечились от азиатской болезни почти 82 тысячи, а погибли 7,8 тысячи человек

Фото: mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1