Общество
Общество
Москва
0

Производители туалетной бумаги могут начать делать медицинские маски

Производители туалетной бумаги могут начать делать медицинские маски
Производители туалетной бумаги могут начать делать медицинские маски

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. На фоне дефицита медицинских масок высказываются различные предположения о том, кто и в какие сроки будет их выпускать. Появилась информация, что этим займутся производители туалетной бумаги. «ФедералПресс» выяснил, так ли это.

Читатели «ФедералПресс» сообщили, что заводы по производству туалетной бумаги и другой бумажной продукции могут переориентировать на выпуск медицинских масок. Мы спросили об этом представителей компаний, которые выпускают такую продукцию под крупными брендами.

В компании Essity (бренд Zewa) отметили, что оперативно связаться по телефону со специалистом не получится, так как сотрудники перешли на удаленку. В компании «Триумф» разговор прервали, не дослушав вопрос. До секретарей Сясьского целлюлозно-бумажного комбината (бренд «Мягкий знак») и Московского торгового представительства ОАО «СТГ» (бренд Viero) дозвониться пока не удалось.

Представитель компании «Мягкоff» в беседе с «ФедералПресс» информацию читателей не подтвердил. По его словам, никаких изменений на производстве не было, завод продолжит выпускать продукцию своего профиля.

«У нас нет оборудования, позволяющего выпускать медицинские маски. Вручную мы делать этого не будем, потому что у нас высокотехнологичное производство, и мы будем заниматься тем, чем и занимались до того, как была раздута паника по поводу коронавируса», – ответили в «Мягкоff».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1