Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко отказался эвакуировать белорусов из стран, зараженных коронавирусом

В Белоруссию не могут вернуться 11 тысяч человек
Лукашенко отказался посылать чартеры за выехавшими за границу белорусами

МИНСК, 22 марта, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что граждане, покинувшие страну в период пандемии, сами виноваты и несут за себя личную ответственность.

Александр Лукашенко отказался отправлять чартерные рейсы за согражданами, выехавшими за границу в разгар эпидемии. Президент Белоруссии эмоционально возмутился, что есть люди, которые не слушают советов и отправляются на запланированный отдых.

Лукашенко подчеркнул, что поездок, которые нельзя отменить из-за пандемии, очень мало. Тем, кто все же вынужден покинуть страну по делам, он рекомендовал обращаться в МИД. Про всех остальных глава государства сказал более возмущенно. По его словам, белорусы, выехавшие за рубеж, «пускай там и сидят, если туда выехали».

Президент Белоруссии заявил, что не послушавшиеся советов сограждане несут личную ответственность за себя и свое возвращение, пишет «Белта». На данный момент за пределами страны находится около 11 тысяч белорусов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что представители Роспотребнадзора выявили срок инкубационного периода коронавируса. Они установили, что за 5,1 дня с момента заражения у человека при заболевании должны проявиться симптомы.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1