Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл призвал смотреть на коронавирус как на Божию милость

Патриарх Кирилл считает, что коронавирус не является божьей карой
Патриарх Кирилл считает, что коронавирус не является божьей карой

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил коронавирус с Божьей милостью. По его словам, распространение болезни может показать людям хрупкость человеческой цивилизации и подтолкнуть к вере в Бога.

Патриарх уверен, что пандемия коронавируса должна показать людям, что человечество переживает кризис связанный с «самоуверенностью и гордыней». Он считает, что через эту эпидемию люди должны укрепиться в вере в Бога и осознать хрупкость «технологической цивилизации».

Кроме того, патриарх Кирилл призывает людей не смотреть на распространение коронавируса, как на божественную кару.

«Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», – подчеркнул он.

Помимо этого, предстоятель Русской церкви напомнил, что несмотря на распространение заболевания люди должны помнить о своих родных и близких. Он отметил, что в особой заботе нуждаются пожилые, одинокие люди. По его словам, даже во время эпидемии следует «оставаться людьми» и помогать тем, кто нуждается, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ ужесточили правила дезинфекции во время проведения богослужений. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил комплекс мер, направленных на профилактику распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1