горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили ввести уголовную ответственность за фейки о коронавирусе

В России предложили ввести уголовную ответственность за фейки о коронавирусе
В России предложили ввести уголовную ответственность за фейки о коронавирусе

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. В сети появилась одноименная петиция.

На известном ресурсе change.org появилась петиция о введении уголовной ответственности за распространение фейков о коронавирусе. Автором петиции выступает москвич Николай Чернышев.

В петиции сказано, что «мир взволнован» опасным вирусом, однако нужно сохранять спокойствие, не допускать паники. Николай Чернышев отметил, что «волна фейков вокруг коронавируса нарастает с каждым днем». По его словам, тот, кто распространяет данную информацию играет на чувствах людей.

«Мы считаем, что одной из первичных задач должно стать введение уголовной ответственности за распространение фейков. Чтобы каждый задумался, а не вброс ли это, прежде чем сообщить своим знакомым по подъезду о том, что «Москву закроют на месяц» или т.п.? Такая общая сознательность позволит сохранить спокойствие в обществе, которое особенно важно в нынешних условиях», – сказано в петиции (орфография и пунктуация автора сохранены).

Петиция адресована генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. На момент публикации новости документ подписали более 10 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс /Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1