Общество
Общество
Москва
0

Россияне застряли на грузинской границе и не могут попасть домой

Граница
Россияне застряли на грузинской границе и не могут попасть домой

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Из-за введенного режима ЧС в Грузии россияне не могут вернуться в домой. Ситуация длится больше месяца.

Соотечественники не могут вернуться домой, поскольку застряли в Армении. Чтобы оказаться в России, им необходимо проехать через Грузию, но пограничники не хотят их пропускать. Об этом сообщает адвокат Денис Надеин.

По его словам, в Грузии и Армении введен режим ЧС из-за азиатской инфекции. Несмотря на это, в Ереване до сих пор работает аэропорт, из которого можно попасть в Россию. В ловушке оказались россияне, приехавшие в Армению на машине, но они не могут оставить свое транспортное средство за рубежом.

Действительно, проехать на автомобиле по единственной дороге через Грузию возможно, но у России нет дипломатических отношений с Тбилиси. Надеин отмечает, что армянская сторона выпускает людей через свою границу.

«Армянская сторона выпускает через свою границу, человек должен шагнуть на территорию Грузинской Республики – и 300 километров по дороге до российской границы в районе Владикавказа. Грузия категорически против: никого ни пускает и не выпускает», – подчеркивает адвокат.

Он добавил, что решить этот вопрос через дипломатические каналы очень тяжело. Сами люди не знают, как добиться помощи. Согласно данным Надеина, Россия официально общается с Грузией благодаря посредникам из других стран.

Вернуться в Россию не могут порядка 300 человек, включая жителей Ростовской области. Ситуация длится более месяца, пишет телеканал 360.

Накануне стоимость авиабилетов из Филиппин упала в пять раз. Это позволит российским туристам покинуть остров Себу и оказаться дома.

Фото: tops.gpk.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1