Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко распорядился помочь россиянам, застрявшим в Польше

Александр Лукашенко
Лукашенко распорядился помочь россиянам, застрявшим в Польше

МИНСК, 19 марта, ФедералПресс. Белорусский президент собирается оказывать содействие в возвращении россиян, которые не могут напрямую вернуться из-за закрытых границ. Он считает, что закрытие границ не поможет сдерживанию коронавируса.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился организовать помощь россиянам, которые не могут напрямую выехать из Польши в Россию из-за перекрытых границ после объявлении о начале пандемии коронавируса. С таким заявлением он выступил во время доклада об эпидемиологической ситуации в стране.

Он подчеркнул, что считает перекрытые границы не достаточной мерой для распространения коронавирусной инфекции. А наоборот, создает стрессовые ситуации при которой люди не могут вернуться на родину, передает ТАСС.

«Возьмите россиян, которые сегодня в Польше: они не могут выехать в Россию. Коль у наших границ скопилось определенное количество россиян, Игорь Петрович [глава администрации президента Игорь Сергеенко], вам персональное поручение: привлекайте кого хотите, но надо вывезти россиян из Польши и помочь им добраться на родину», – распорядился белорусский лидер.

Ранее «ФедералПресс» писал про позицию белорусского президента. Лукашенко обиделся на закрытие границ.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1