Общество
Общество
Москва
0

Застрявшие за границей российские туристы жалуются на безразличие к их судьбам

Самолет
Застрявшие за границей российские туристы жалуются на безразличие к их судьбам

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Российские туристы из-за закрытия границ оказались в ловушке. «ФедералПресс» попросил некоторых из них рассказать свои истории.

Туристы не могут покинуть Марокко. По словам Екатерины, которая не может вернуться в Россию, от консульства нет новостей уже четвертый день. Туристам не сообщают, когда их вывезут. Города закрываются на карантин, кафе и рестораны не работают. Кроме того, местные приложения доставки не работают с российскими номерами. Об этом девушка рассказывает у себя в Twitter.

«У многих давно закончились брони в отелях и продлевать их очень многие отказываются, боясь заразы. Никакой финансовой помощи для бронирования отелей консульство не оказывает, все за свой счет, понятное дело», – негодует Екатерина.

С аналогичной ситуацией столкнулась Алина Михеева. Девушка находится в Узбекистане. Местные жители Ташкента наживаются на российских туристах, подымают цены на жилье и продукты. В городе закрыты все кафе и рестораны. Многие гостиницы и магазины уже не работают.

«Нам удалось пробить билеты на 4:20 утра, но это не отменяет того, что к нам относятся по-свински. «Аэрофлот» дает невнятные отписки. Плюс на 21 марта продает билеты по бешеной цене из Ташкента. Они просто на обезумевших от паники людях пытаются отбить последние деньги!», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Михеева.

Есть вероятность того, что туристы не попадут домой. По словам Михеевой, они должны были вылететь 22 марта из Самарканда. Однако рейсы теперь осуществляются только из Ташкента. В приоритете те туристы, у которых ранее был вылет из Ташкента, остальных будут отправлять в порядке очереди. Михеевой предлагают приобрести билеты на 21 марта на координационном штабе МИДа. Туристам не сообщают, когда они смогут эвакуироваться в Россию.

Напомним, Египет закрывает свои границы на прилет и вылет. Большое число российских туристов не смогут вернуться домой.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1