Общество
Общество
Москва
0

Антимонопольная служба требует от «Аэрофлота» устранить завышение цен на авиабилеты

Аэрофлот
Антимонопольная служба требует от «Аэрофлота» устранить завышение цен на авиабилеты

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. «Аэрофлот» поднял цены за вылет из Индии. ФАС нашла в этом нарушение антимонопольной политики.

Федеральная антимонопольная служба заподозрила авиакомпанию «Аэрофлот» в нарушении ценовой политики на авиабилеты. После того, как из-за закрытых границ россияне не смогли выбраться из Индии.

Тогда поступали сообщения о повышении цен для пассажиров из Индии до 130 тысяч рублей, вместо обычных 15 тысяч. В ФАС отметили, что такая попытка заработка на тех, кто остался в безвыходном положении неправомерно, пишет ТАСС.

«В связи с исключительным положением «Аэрофлота» на рынке международных авиаперевозок, а фактически по вывозу российских граждан из других стран, ФАС России требует от ПАО «Аэрофлот» незамедлительного принятия мер по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и обеспечении доступности рейсов», – говорится в сообщении ФАС.

Ранее «ФедералПресс» писал про обращение Россиян, застрявших в Индии. По их заявлению, даже до МИД РФ было трудно дозвониться.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1