Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму в четыре раза выросли цены на антисептики

аптека
В аптеках подорожал этиловый спирт и другие антисептики

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта, ФедералПресс. Рост цен связан с пандемией коронавируса. Из аптек также пропали медицинские маски.

На дезинфицирующие препараты аптеки Республики Крым подняли цены. Речь идет об антисептиках, которые произведены на основе этилового спирта. Информацию об этом озвучили сегодня на совещании в Совете министров Крыма.

По данным властей, цены повысил ряд производителей дезинфицирующих средств, таких как «Асептолин» (этиловый спирт разной концентрации). По сравнению с январем стоимость 100 миллилитров препарата увеличилась более чем в четыре раза. Цена выросла 22 рублей до 91 рубля.

В Севастополе также отмечены случаи повышения цен на антисептики в аптеках. В одной из сетей концентрированное дезодорирующее средство продавали по 870 рублей, подняв цену за две недели на 300 рублей.

Также жители Республики Крым и Севастополя жалуются на невозможность купить медицинские маски – в аптечных сетях этой группы товаров нет. По словам властей, это случилось из-за перебоев с поставками.

Ранее правительство Крыма заявило о том, что не допустим повышения цен в торговых сетях на социально значимые группы товаров. Таких ритейлеров пообещали вносить в «черный список».

Отметим, что 21 марта оперативный штаб Крыма сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в республике. Зараженным оказался владелец магазина бытовой химии из Евпатории, приехавший недавно из Франции через Украину. В Севастополе случаев заражения пока не зафиксировано. В Крыму действует режим повышенной готовности, отменены все массовые мероприятия, учебные заведения переведены на дистанционное обучение.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1