Общество
Общество
Москва
2

В Сети появился калькулятор для расчета запасов туалетной бумаги на время карантина

Стойка с туалетной бумагой
У сайта есть расширенные настройки

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Калькулятор покажет, сколько гигиенических принадлежностей на самом деле необходимо на время карантина.

На просторах сети появился с сайт, с помощью которого можно рассчитать необходимое количество туалетной бумаги на время карантина из-за пандемии коронавируса. Данные онлайн-калькулятора в большинстве случаев подтверждают, что люди в панике готовы купить гораздо больше необходимого.

Авторами проекта стали лондонский разработчик Бен Сассон и художник Сэм Харрис. На сайте нужно ввести количество имеющихся дома рулонов бумаги, а также число пользования туалетом в день. Подсчеты покажут, на сколько дней хватит имеющихся запасов и хватит ли их на срок карантина.

Более того, у портала имеются расширенные настройки, которые позволят гораздо точнее определить необходимое количество рулонов. Как отмечает Daily Mail, в среднем пользователи покупают на 500 процентов больше бумаги, чем нужно на срок карантина, пишет «Лента.ру».

В России не только сметают с полок гречку и гигиенические принадлежности. За одиннадцатую неделю, согласно данным аналитиков DSM Group, продажи презервативов выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1