Общество
Общество
Испания
0

Торговый центр в Испании станет моргом для умерших от коронавируса

Коронавирус
Тела будут хранить на ледовом катке

МАДРИД, 23 марта, ФедералПресс. Мадридский ТРЦ стал местом хранения тел умерших от коронавируса. Тела в импровизированный морг будут привозить военные.

Мадридский торгово-развлекательный комплекс «Ледовый дворец» (Palacio de Hielo) отдаст часть своих помещений для использования в качестве морга. Туда будут привозить тела людей, скончавшихся от коронавируса.

Как сообщает испанская газета El Pais, руководство ТРЦ само предложило свою площадку властям, и те согласились, поскольку из-за большого количества умерших хранить тела в официальных моргах становится проблематично. К тому же похоронные бюро Испании отказываются иметь дело с такими телами, так как сотрудники опасаются заражения.

Предполагается, что трупы будут хранить на территории катка, который был закрыт на карантин. Чтобы они не касались льда, на катке уложат специальные плиты из полимерных материалов.

Перевозить тела в «Ледовый дворец» будут военные. Сейчас власти обговаривают схему, по которой будет осуществляться перевозка и организована картотека. На данный момент в Мадриде скончалось уже 1263 человека.

Отметим, что ТРЦ находится рядом в выставочным комплексом ИФЕМА, где сейчас находится временный полевой госпиталь для борьбы с распространением коронавируса.

Сейчас Испания находится на четвертом месте в мире по количеству заболевших. Сегодня их число превысило 33 тысячи, 10,5 тысячи из них в Мадриде.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1