Общество
Общество
Москва
0

На экспорт российских круп ввели временный запрет

Рис
На экспорт российских круп ввели временный запрет

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. На экспорт круп ввели временные ограничения. В России достаточно риса, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка.

С 20 марта Россельхознадзор ввел временный запрет на экспорт из России всех видов крупяных изделий. По информации ведомства, запрет ввели на 10 дней из-за коронавируса. Меры ввели в случае попыток увеличения цен на продукцию и продаж на зарубежные рынки со стороны производителей.

Отмечается, что крупы стали тем продуктом, на которые в последнее время был огромный спрос. Если экспорта гречневой крупы из России практически нет, то производители риса могут потерпеть серьезные убытки. По информации исполнительного директора Южного рисового союза Михаила Радченко, ограничения в первую очередь ударят по репутации страны как надежного экспортера риса. Более того, это может привести к потере некоторых компаний на зарубежных рынках, сообщает «Коммерсант».

«Имеющегося риса полностью хватит для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Заводы уже перешли на круглосуточный режим работы, чтобы удовлетворить ажиотажный спрос», – подчеркивает Радченко.

Напомним, крупнейший элеватор в Новосибирской области, производящий гречневую крупу, откроет завод в Черепановском районе. Продукцию нового предприятия будут экспортировать в другие регионы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1