Общество
Общество
Москва
5

Стало известно, как пожилые россияне будут получать пенсии на карантине

Пенсия
Стало известно, как пожилые россияне будут получать пенсии на карантине

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Пожилым людям рассказали, как получить пенсии и выплаты на карантине. Деньги будут приносить на дом.

Разовые так называемые «карантинные» выплаты для людей старше 65 лет, проживающих в Москве, решено оформлять в беззаявительном порядке. Деньги будут зачислять на те счета, на которые москвичи получают пенсии и другие социальные выплаты. Так, россиянам не нужно будет никуда обращаться.

Напомним, указом мэра Москвы Сергея Собянина в столице с 26 марта по 14 апреля вводится обязательный домашний карантин для граждан старше 65 лет. Они будут получать выплаты, при этом не важно – работающий пенсионер или нет.

Данные выплаты призваны компенсировать расходы, которые могут возникнуть в связи с самоизоляцией. Сумма составит четыре тысячи рублей.

Пожилым гражданам, которые получали пенсию на почте, ее доставят на дом. На период карантина пени за просрочку по оплате коммуналки взыматься не будут, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что нужно ужесточить ответственность за нарушение карантина из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1