Общество
Общество
Москва
0

Минтруд объяснил, изменится ли у россиян зарплата при переходе на удаленку

Компьютер
Минтруд дал рекомендации по удаленной работе

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Работодателям рекомендовали перевести на удаленную работу сотрудников, у которых есть маленькие дети.

Специалисты Минтруда разъяснили порядок организации удаленной работы, на которую сотрудники перешли в связи с распространением коронавируса. Правила опубликованы на сайте ведомства.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленку и обеспечить их необходимой техникой. Кроме того, сотрудник сам может попросить временно перейти на удаленную работу, но ему в этом могут отказать.

Минтруд пояснил, что при переходе на удаленную работу во время пандемии коронавируса уровень зарплаты не меняется. Также возможно удаленно заключать трудовой договор, оформлять документы необходимо в двух экземплярах – для сотрудника и для работодателя, передает «Парламентская газета».

«Предприятиям рекомендуется организовать удаленную работу на дому в особенности для сотрудников, которые имеют детей дошкольного и школьного возраста», – добавили в Минтруда.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, активность коронавируса пойдет на спад ближе к маю, когда сменится сезон. В связи с этим россиян просили запастись терпением.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1