Общество
Общество
Москва
0

В Москве 1,6 миллиона пенсионеров уже получили карантинные выплаты

Пенсионер
В Москве 1,6 миллиона пенсионеров уже получили карантинные выплаты

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Власти столицы отчитались, сколько пенсионеров получили карантинные выплаты за самоизоляцию.

Около 1,6 миллиона московских пенсионеров, которые находятся дома в самоизоляции, уже получили карантинные выплаты. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, всего пожилым людям выплатят помощь в размере 4 тысячи рублей: две тысячи они получат авансом, а еще две – после окончания домашнего режима при условии, что он соблюдался. Выплаты граждане получают на счет, куда им обычно приходят пенсии и другие социальные выплаты.

Ракова напомнила, что поддержку получают как неработающие пенсионеры, так и работающие. В самоизоляции они обязаны находиться до 14 апреля, сообщается на сайте мэра Москвы.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Москве из-за коронавируса закрыли кафе, рестораны, магазины, парки, а также ограничили посещение храмов и мечетей. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей регионов пока не посещать столицу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1