Общество
Общество
Омская область
0

Для снижения коронавирусной инфекции в Омске введены ограничения для пожилых людей

Пожилые люди, старше 65 лет, находятся в зоне риска
Пожилые люди, старше 65 лет, находятся в зоне риска

ОМСК, 26 марта, ФедералПресс. В Омске ведется борьба с коронавирусной инфекцией. По распоряжению губернатора Александра Буркова в регионе введен режим повышенной готовности.

Согласно официальным данным регионального министерства здравоохранения, а сегодняшний день в Омской области не выявлено ни одного факта завоза COVID-19. Между тем в области действует режим повышенной готовности и временно приостановлена деятельность мобильных бригад. В частности, временно отменены различные оздоровительные заезды в отделения дневного пребывания пожилых и людей с инвалидностью, а все реабилитационные услуги, включая массаж и ЛФК, пенсионеры смогут получать на дому.

В стационарах действует круглосуточное наблюдение за постояльцами, и особое внимание уделен тем, кто находится в группе риска – людям, страдающих заболеваниями бронхо-легочной системы, а также имеющим признаки инфекционных заболеваний. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, во всех учреждениях социальной сферы установлен запрет на проведение массовых мероприятий. Пенсионерам, у которых нет родственников, волонтеры доставляют продукты питания и лекарства на дом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Москве скончались два пенсионера. У обоих был подтвержден коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1