Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Школьники Якутии будут учиться по телевизору

Не все школьники региона имеют доступ в интернет
Не все школьники региона имеют доступ в интернет

ЯКУТСК, 26 марта, ФедералПресс. В Якутии планируют использовать телевидение в образовательных целях. Не все школьники региона имеют доступ в интернет.

В Якутии министерство образования и науки в качестве дистанционного обучения школьников планирует использовать телевидение. Около 30 % региональных школьников не имеют доступа в интернет.

Школы Якутии с понедельника ушли на каникулы, которые продлятся до 12 апреля из-за распространения коронавируса в стране. Часть школ региона в это время перейдет на дистанционную форму обучения.

«Наши отдаленные села не могут так быстро быть обеспечены необходимой скоростью интернета. Поэтому мы дорабатываем альтернативные формы обучения. В том числе мы должны использовать возможности телевидения – с 25 марта начали цикл занятий по математике и русскому языку для учащихся 9 и 11 классов», – сообщили в ведомстве.

Эти лекции доступны не только по телевидению, но и в YouTube. В министерстве также заявили, что сейчас разрабатывают форму обучения на основе индивидуальных траекторий: школьники будут получать задания на дом без необходимости подключаться к интернету.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1