Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ дала рекомендации для сидящих дома

коронавирус
Для избежания стресса советуют глубоко расслабляться

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. ВОЗ выпустила рекомендации для тех, кто остается дома из-за коронавируса. Организация дала советы.

Всемирная организация здравоохранения рассказала, что делать людям, которые остались дома из-за эпидемии коронавируса. Она выпустила рекомендации, где советовала больше двигаться, избегать сидения на одном месте и правильно питаться.

В тексте сказано, что хождение по периметру помещения или марш на месте могут помочь оставаться активными. При звонке рекомендуется ходить, а не сидеть на месте.

«Если вы решили выйти на улицу, чтобы прогуляться или заняться спортом, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей», – сообщается в рекомендации.

На протяжении дня лучше всего делать короткие разминки, танцевать, играть с детьми, убираться дома или ухаживать за садом. Не стоит долго сидеть на месте. В идеале вставать нужно не менее раз в полчаса. Также стоит задуматься об использовании стола на высоких ножках. Он позволит работать в положении стоя.

Во время сидячего отдыха нужно отдать предпочтение умственным видам деятельности, например, чтение, настольные игры и паззлы. Для избежания стресса советуют глубоко расслабляться. В этом могут помочь медитация и глубокие вдохи и выдохи. Важно помнить и о необходимости правильно питаться. ВОЗ настояла, что алкоголь следует ограничить или полностью исключить, пишет «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее прошел виртуальный саммит G20, где главы государств обсуждали действия борьбы с коронавирусом. На мероприятии было принято решение о том, чтобы страны выделили ВОЗ средства для борьбы с инфекцией.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1