Общество
Общество
Москва
0

Малькевич: информация в «Википедии» нередко подвергается идеологической цензуре

Общественник оценил некоторые аспекты работы «Википедии»
Общественник оценил некоторые аспекты работы «Википедии»

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич оценил некоторые аспекты работы «Википедии»

Некоторые статьи в «Википедии» подвергаются жесткой цензуре, в том числе идеологической, считает председатель комиссии Общественной палаты по СМИ Александр Малькевич. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

В пример он привел кейс одного из проектов, участники которого опубликовали на «Википедии» статью о продажности администрации русскоязычной энциклопедии. Несмотря на то, что материал был оформлен по всем правилам, он достаточно быстро подвергся цензуре, а затем был удален, утверждает Малькевич.

«В материале были представлены факты критики электронной энциклопедии из-за наличия многочисленных недостоверных сведений. Все – с отсылкой на авторитетные источники. Статья была удалена. Хотя «Википедия» якобы является свободной и беспристрастной энциклопедией, где можно размещать любую информацию, если она оформлена по правилам, и в ней есть подтверждающие информацию ссылки», – пишет общественник.

Малькевич напомнил, что ранее он вместе с экспертами готовил доклады об особенностях работы Twitter, Facebook и других зарубежных площадок. В скором времени такой же доклад они представят о работе самой «Википедии» и техногиганта Google.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1