Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Альянс врачей» распространяет фейки

Руководитель альянса Анастасия Васильева недавно провела прямой эфир в YouTube
Руководитель альянса Анастасия Васильева недавно провела прямой эфир в YouTube

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Организация «Альянс врачей» распространяет ложную информацию о работе системы здравоохранения в России. Руководитель альянса Анастасия Васильева провела прямой эфир в YouTube.

Организация «Альянс врачей» распространяет фейки о работе здравоохранения России. Организация ошибочно называет себя профсоюзом и систематически выкладывает в своих социальных сетях и в YouTube несоответствующую действительности информацию.

Недавно руководитель организации Анастасия Васильева провела прямой эфир о коронавирусе. Она сказала о том, что московский роддом № 8 переоборудуют под инфекционный стационар для больных пневмонией, причем больных будут принимать вместе с роженицами. Но в роддоме заявили, что он на 40 % пуст, более того, всех рожениц переводят в другие отделения по их желанию. Об этом сообщают «Крюковские ведомости» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения.

Также Анастасия Васильева в прямом эфире была возмущена тем, что всем зараженным коронавирусом гражданам Минздрав РФ рекомендует обратиться в поликлинику по месту жительства. Но на момент выхода эфира «Альянса врачей» на официальном сайте Минздрава уже почти неделю была рекомендация о том, что в случае заражения коронавирусом россиянам необходимо вызвать врача на дом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1