Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как устроиться на удаленную работу быстро и безопасно? Детальный разбор

Как устроиться на удаленную работу быстро и безопасно? Детальный разбор
Мошенники пытаются обмануть людей, которые ищут работу

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Из-за пандемии коронавируса люди начинают задумываться о поиске работы через интернет, так как в этот период советуют меньше контактировать с людьми. Многие компании также постепенно переходят на онлайн-платформу.

В период домашнего карантина сложнее всего не остаться без денег после его окончания. Многие россияне озадачились поиском удаленной работы. Чтобы быстро найти заработок в интернете, надо знать проверенные источники поиска.

Помимо самых известных сайтов по поиску работы советуют ознакомиться с телеграм-каналами, где можно оставить резюме и просмотреть вакансии: «Охотник за головами», «Удаленка», «На удаленке 2.0», «Вакансии с ЗП выше 50 тысяч», «Удаленщики». Во многих из них присутствуют боты, которые могут уведомлять о новом предложении.

Также есть ряд компаний, которые предоставляют как работу в офисе, так и на дому. К таким организациям относятся Яндекс, Тинькофф банк и OZone.

Работу будет проще найти тем людям, у кого свободное владение иностранными языками, так как сейчас набирают популярность многие онлайн-школы. Компании Skyeng, EnglishDom и Онлайн Академия Английского языка каждый день ищут новых преподавателей в свою команду.

Чтобы резюме заметили отделы кадров, рекомендуется разместить его на электронных досках: «Авито», «Юла», «Из рук в руки». Там плюс в том, что можно видеть контакты работодателей даже без регистрации на сайтах.

Психологи советуют также использовать принцип «случайных связей». Он заключается в том, что через малознакомых людей легче получить работу, ведь они не знают о недостатках кандидатуры. Для этого следует уточнить, есть ли свободные вакансии где-то среди окружения бывших коллег, знакомых, однокурсников и одноклассников.

Самое главное, при приеме на работу не надо ничего платить. Ни депозиты в случае увольнения, ни за платное обучение перед приемом на работу, ни за взятку ради высокой должности. В интернете очень много мошенников, которые пытаются нажиться на людях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на следующей неделе сильно увеличится нагрузка на интернет-сети. Трафик повысился на 30 % в столице и области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1