горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Категории работников, отпуска, оплата. Минтруд разъяснил ситуацию с выходной неделей

Минтруд прокомментировал ситуацию с нерабочей неделей
Минтруд прокомментировал ситуацию с нерабочей неделей

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. В министерстве заявили, что отпуск за счет нерабочих дней продлеваться не будет. Также Минтруд напомнил о порядке оплаты труда в выходную неделю.

Накануне российский президент Владимир Путин объявил нерабочим период с 28 марта по 5 апреля 2020 года. У россиян возникли некоторые вопросы по организации выходной недели. В Минтруде постарались прояснить все непонятные моменты.

Представители министерства отметили, что из-за нерабочих дней в марте и апреле заработная плата для работников снизиться не может. Но поскольку эти дни не считаются праздничными выходными, на повышенный размер россиянам рассчитывать не стоит.

В Минтруде также прокомментировали наложения отпуска на нерабочую неделю. В министерстве объяснили, что в случае нахождения гражданина в отпуске, нерабочие дни с понедельника по пятницу в число дней отпуска не включаются, и отпуск на эти дни продлеваться не будет.

Также россиянам рассказали, на кого правила о выходной неделе не распространяются. К ним относятся медицинские организации и аптеки, непрерывно действующие предприятия и компании, обеспечивающие граждан продуктами и необходимыми продуктами, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что государство не станет компенсировать выходную неделю майскими праздниками. Об этом рассказал Дмитрий Песков.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1