Общество
Общество
Москва
0

Препарат от коронавируса будет разработан через год

Препарат от коронавируса будет разработан через год
Ученые со всего мира разрабатывают лекарство от коронавирусной инфекции

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Многие ученые считают, что препарат от коронавируса будет готов через год. Они перечислили несколько лекарств, которые могут помочь в лечении.

Работу над разработкой препарата ведут ученые всего мира, но многие из них считают, что лекарство будет запущено не меньше чем через 10-12 месяцев. Это обусловлено тем, что нужно много времени для проведения тестов на безопасность и эффективность.

На сегодняшний день есть большое количество лекарств, которые, возможно, могут сработать. По словам экс-министра здравоохранения, главы ФМБА Вероники Скворцовой, в научно-производственном центре «Фармзащита» отдают предпочтение препарату «Мефлохин», который является средством от малярии. Лекарство действует на сам фермент АПФ-2, с помощью которого вирус проникает в клетки человека.

Также с 30 марта проводятся разработки еще над тремя противовирусными препаратами: «Триазавирин», «Фортепрен» и «Фавипиравир». Первый препарат используется в борьбе с ОРВИ. Второй активно применяется в ветеринарии. Третий препарат родом из Японии, разработанный в борьбе со свиным гриппом, сообщает газета «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал, что иммунолог Марина Аплетаева опровергла пользу имбиря при коронавирусе. Ранее в СМИ появилась информация о том, что имбирь способен защитить организм от азиатской инфекции.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1