Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог опроверг пользу имбиря при коронавирусе

Имбирь
Растение не спасет организм человека от коронавируса

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Магазин в Краснодарском крае продавал килограмм корня имбиря за семь тысяч рублей. Иммунолог Марина Аплетаева опровергла пользу растения при коронавирусе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что имбирь способен защитить организм от азиатской инфекции. После такой информации, магазин Краснодарского края пытался продать килограмм корня имбиря за семь тысяч рублей. Поставщики завысили цены на имбирь и подогрели интерес покупателей.

Иммунолог Марина Аплетаева заявила, что растение не спасет организм человека от коронавируса. По ее словам, в мире нет пищевого продукта, который стимулирует иммунную систему, так как ее нужно поддерживать со всех сторон. Необходимо соблюдать режим дня и здорового питания, а также употреблять продукты с витамином С.

«Очень важны продукты с витамином А. Он влияет на верхние дыхательные пути, которые поражает коронавирус. В рационе должны быть сливочное масло, молоко, яйца, а также продукты, богатые бета-каротином: морковь, томаты, капуста», – поделилась Аплетаева.

Имбирем специалист советует не злоупотреблять, так как это растение может расстроить пищевод. Аплетаевала рекомендовала добавлять в чай лишь несколько кусочков. По ее словам, имбирь не является каким-то суперпродуктом, сообщают «Nation News».

Напомним, Путин потребовал полностью исключить ограничение товарных потоков между регионами, любые спекуляции и сговоры. Кроме того, президент приказал контролировать рост цен на продукты, лекарства и средства индивидуальной защиты.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1