Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии на время пандемии могут ввести сухой закон

Такую инициативу предложил глава республики Радий Хабиров
Такую инициативу предложил глава республики Радий Хабиров

УФА, 30 марта, ФедералПресс. Такую инициативу предложил глава республики Радий Хабиров.

О необходимости введения сухого закона сообщил 30 марта на оперативном совещании Радий Хабиров. Он рассказал о необходимости введения такой меры в случае, если увеличится число пожаров и случаев домашнего насилия, а также количество проданного алкоголя. Пока же такой необходимости нет, так как продажа крепких напитков дает определенный оборот. Глава республики сообщил об оперативности реагирования на изменение ситуации.

Напомним, текущая неделя стала для всей России нерабочей по причине распространения коронавирусной инфекции.

В Башкирии Хабиров изменил указ о повышенной готовности, внеся некоторые поправки. В частности, уже с 28 марта в республике приостановили деятельность все магазины и другие торговые объекты. Исключение – продуктовые, строительные и хозяйственные магазины, аптеки, салоны связи, зоомагазины. Не работают все торгово-развлекательные центры, салоны красоты, парикмахерские, бани, солярии и другие заведения индустрии красоты. Об этом сообщает ИА«Башинформ».

Более того, улицы и общественные места регулярно патрулируются, людям старше 65 лет, которые выходят из дома, объясняют, в чем опасность этого.

На 30 марта в Российской Федерации зарегистрировано 1534 случая заболеваний, зараженные жители есть в 69 регионах страны. Умерло восемь человек: шестеро в Москве, по одному – в Оренбургской области и Санкт-Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1