Общество
Общество
Москва
0

Владельцы электротехнических компаний попросили внести их товары в список необходимых

Владельцы электротехнических компаний попросили внести их товары в список необходимых
Представители компаний перечислили возможные последствия бездействия

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Производители электротехнических компаний попросили Михаила Мишустина внести их продукцию в перечень товаров первой необходимости. В противном случае сроки строительства больниц для зараженных коронавирусом могут затянуться.

Владельцы электротехнических организаций написали письмо Михаилу Мишустину с просьбой внести их товары в перечень необходимых, иначе сроки постройки быстровозводимых больниц могут затянуться. Представители компаний отмечают, что остановка производства электротехники из-за карантина может привести к их финансовой несостоятельности.

Среди более значимых последствий могут стать переносы сроков постройки социально-значимых объектов, так как есть вероятность недостатка строительных материалов. Помимо самих больниц, закрытие электротехнических организаций приведет к ограничению производства медицинских устройств.

«Последствия приостановки деятельности могут затронуть проекты здравоохранения, в том числе быстровозводимые, что усложнит работу по предотвращению пандемии коронавируса», – отметили авторы письма.

В письме также уточнили, что от этой индустрии зависит передача и распределение электроэнергии для промышленности, населения, военных и медицинских объектов. Также усиливается нагрузка на электросети из-за карантина. Убрать неполадки не смогут, пока недоступны необходимые стройматериалы, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мишустин утвердил перечень товаров первой необходимости. В документе подчеркивается, что регионы могут самостоятельно дополнить перечень в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.

Фото:nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1