Общество
Общество
Москва
0

В России предложили с апреля отменить комиссии при оплате ЖКУ

ЖКХ
В России предложили с апреля отменить комиссии при оплате ЖКУ

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Банковские комиссии за оплату ЖКХ хотят отменить для россиян из-за коронавируса.

Для россиян, которые находятся в режиме самоизоляции из-за коронавируса, предложили отменить банковские комиссии при оплате услуг ЖКХ. Письмо с такой просьбой представители ОНФ направили главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Отмечается, что в режиме самоизоляции граждане вынуждены оплачивать ЖКУ дистанционно, а комиссии у банков составляют от 0,5 до 3 % от суммы платежа. В ОНФ предложили освободить граждан от переплаты уже в апреле.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева считает, что комиссии банков действительно нужно отменить и не только на период пандемии. Некоторые финансовые организации уже сейчас позволяют осуществлять такие платежи без комиссии.

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в свою очередь добавила, что вопрос об отмене комиссии – это не компетенция ЦБ. Для решения данного вопроса нужно внести изменения в российское законодательство, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, жителей Москвы, Подмосковья и некоторых других регионов освободили от платы за капремонт на период пандемии коронавируса. Такая мера поддержки будет действовать с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1