Общество
Общество
Москва
0

Россиян научили справляться с тревогой в период самоизоляции

Психолог научила граждан снимать стресс во время карантина
Психолог научила граждан снимать стресс во время карантина

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Психолог порекомендовала делать уборку, вместо просиживания у телеэкрана. Предложенный способ поможет упорядочить свою жизнь и избавиться от фобий.

После перевода многих граждан на вынужденную самоизоляцию у россиян появилось больше свободного времени в день. Некоторые умеют использовать его в своих целях, другие не рады свободным часам. Люди начинают больше тревожиться. Способ справиться с фобиями предложила психолог из Москвы Наталья Панфилова.

Она советует тщательно планировать свой день, чтоб не оставалось времени на дурные мысли. Специалист объяснила, что нужно найти для себя хобби или же просто заняться домашними делами. Она считает, что спасти положение может обычная уборка дома.

Панфилова объяснила, что наведение порядка в квартире способствуют упорядочиванию мыслей в голове. Этот метод используют в психологии. Лучше всего добираться до тех мест в доме, которые зачастую оставались без внимания. К примеру, скрытые поверхности с вазочками, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что психологи дали рекомендации супругам по сохранению мира в квартире на самоизоляции. Россиянам посоветовали смотреть меньше негативных новостей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1