Экология
Экология
Москва
0

Как выбрасывать использованные маски? Советы коммунальщиков

Маски
Как выбрасывать использованные маски? Советы коммунальщиков

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как правильно утилизировать использованные маски и салфетки.

Все предметы, которые контактировали со слизистой оболочкой человека, необходимо выбрасывать отдельно от остального мусора. Речь идет про маски, салфетки и линзы. Об этом сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

В Москве действует система раздельного сбора отходов. Столичные коммунальщики продолжают ежедневно вывозить мусор разными машинами: синие – забирают вторсырье, а серые – смешанные отходы. На время карантина ввели еще одно правило – необходимо отдельно собирать все предметы, которые контактировали со слизистой человека.

Такие отходы рекомендуется складывать в отдельные пакеты. После того, как пакет наполнится, его необходимо плотно завязать и оставить на трое суток. Данная процедура позволит обезвредить отходы и снизит риск распространения вируса. После этого пакет можно выбросить в контейнер с серой наклейкой, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в российских аптеках наблюдаются перебои с масками и антисептиками. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила производить такие товары без лицензии. Она отметила, что это необходимо на время пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1