Общество
Общество
Москва
0

Муслим Муслимов: ситуация с «Альянсом врачей» в Новгородской области похожа на провокацию

Председатель Ассоциации управленцев здравоохранения прокомментировал скандал с «Альянсом врачей»
Председатель Ассоциации управленцев здравоохранения прокомментировал скандал с «Альянсом врачей»

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Председатель Ассоциации управленцев здравоохранения прокомментировал скандал с «Альянсом врачей» и лидером организации.

Неоднозначная ситуация сложилась с несколькими членами независимой профсоюзной организации «Альянс врачей», в том числе с лидером движения Анастасией Васильевой. Ранее несколько членов профсоюза и журналисты выехали в Новгородскую область, чтобы доставить врачам Окуловской больницы и Боровичской станции скорой помощи маски, защитные костюмы и дезинфекторы.

На трассе М-11 их остановила полиция. Затем машину Васильевой эвакуировали, а членов профсоюза задержали на несколько часов, составив протокол о нарушении самоизоляции, рассказала в своих соцсетях глава организации.

В Ассоциации управленцев здравоохранения считают такую ситуацию провокацией. По словам председателя ассоциации Муслима Муслимова, необходимости выезжать большой делегацией из Москвы в другой регион в условиях текущей эпидситуации у профсоюза не было.

«По всей стране объявлен санитарный режим, люди должны находиться дома. Более того, нужно понимать, что в некоторых регионах ситуация с коронавирусом сейчас более стабильна, чем в Москве. Поэтому не совсем понятно, зачем нужно рисковать и провоцировать сотрудников полиции и общество. К тому же сейчас работают курьерские службы, можно было бы воспользоваться их помощью», – считает Муслимов.

Он также напомнил, что ни в Окуловской ЦГБ, ни в Боровичской СМП врачи не зафиксировали случаев заражения новым типом коронавируса. Также, по словам Муслимова, больницы не могу принимать средства индивидуально защиты от сторонних организаций, так как гарантии их стерильности нет.

В свою очередь член Общественной палаты Илья Ремесло отметил, что медиков из профсоюза в поездке сопровождал иностранный журналист Стивен Дерикс. В своем телеграм-канале Ремесло напомнил, что это не первый скандальный случай с участием Анастасии Васильевой и предстаивтелей зарубежных СМИ. Ранее она вместе с делегацией и журналистом Марком Бенетсом посещала больницу в Богдановиче, врачи которой якобы собирали забастовку. Там деятелей профсоюза также встретили правоохранители.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1