Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске медики начали сами шить маски для персонала и пациентов

В Ноябрьске медики начали шить маски для персонала и пациентов
В Ноябрьске медики начали шить маски для персонала и пациентов

НОЯБРЬСК, 2 апреля, ФедералПресс. Изготовлением медицинских товаров занимаются сотрудники, освобожденные от плановых приемов. Медики изготовили более 3,5 тысяч масок.

В Ноябрьской больнице медики наладили пошив масок для больных, медперсонала и посетителей. На сегодняшний день изготовлено более 3,5 тысяч повязок, сообщает интернет-издание «Ноябрьск 24».

Изготовлением средств защиты занимаются сотрудники, освобожденные от плановых приемов пациентов в виду угрозы распространения коронавирусной инфекции. Посетителям больницы маски выдают на входе в учреждение, повязки можно будет стерилизовать и использовать повторно, покидая больницу, пациент должен будет сдать маску.

Материалы для изготовления средств защиты покупаются в текстильных магазинах, для того, чтобы организовать пошив масок, руководство медучреждения освободило несколько помещений.

«Сейчас крайне важно мобилизовать все силы и подготовиться к любому развитию событий. Кроме того, для меня как для руководителя одна из важнейших задач – сохранить здоровье сотрудников больницы, а также обеспечить необходимые условия для населения. Потому инициатива медперсонала была поддержана», - сообщил главврач больницы Олег Шалаев.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1