Общество
Общество
Москва
10

Познер: россияне давно живут с комплексом неполноценности перед Западом

Познер порассуждал о вечном комплексе неполноценности России перед Западом
Познер порассуждал о вечном комплексе неполноценности России перед Западом

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Журналист отметил, что сейчас в центре внимания отношение России к США. Познер подтвердил свою теорию примерами из истории.

Российские граждане давно живут с комплексом неполноценности перед Западом. Особенно это заметно по отношению людей к США. Об этом заявил журналист Владимир Познер.

Он отметил, что комплекс неполноценности начал проявляться много лет назад. Познер привел в пример использование французского языка во времена Александра Пушкина. Телеведущего удивляет, почему, в отличие от русских, французы не вели переписку на ином языке. Он считает, что наши соотечественники пытались добиться признания на Западе.

Журналист отметил, что подобное мышление ведет к внешним проявлениям чувств собственного превосходства. Познер припомнил, как после холодной войны многие советские граждане ждали интеграции в новый мир. Но этого не произошло. Американцы не расширили НАТО на Восток и нарушили другие обещания, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс сообщил, что Познера расстроили не верящие в коронавирус россияне. Он призвал граждан хорошенько поразмыслить над сложившейся ситуацией.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
10
comments powered by HyperComments
Push 1