Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Познер потребовал ускорить принятие закона о домашнем насилии

Познер
Познер задался вопросом, почему депутаты Госдумы не обсуждают закон о домашнем насилии

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Владимир Познер обратился к депутатам Госдумы с вопросом о домашнем насилии. Он не понимает, почему обсуждения о принятии закона еще не было.

Журналист Владимир Познер задался вопросом, почему депутаты Госдумы не обсуждают закон о домашнем насилии. Он напомнил, что рассмотреть данный законопроект парламентарии должны были в первом чтении в прошлом году, а потом в этом году, в январе. Однако пока ничего из этого не произошло, пишет журналист на своей странице в «Инстаграме».

«Я понял бы, если бы обсудили и сказали: «Нет. Не годится. Отвергаем», я бы не поддержал это, но по крайней мере получил бы какое-то объяснение, почему отвергаем, что не так. А так вроде просто молчат», – написал Познер.

Журналист также высказал уверенность, что в России есть домашнее насилие, но нет точных цифр, сколько женщин, сколько детей и мужчин этому подвергаются и сколько погибают.

«Я понимаю, в Государственной думе гораздо больше мужчин, чем женщин. Точка зрения, что «если бьет, значит любит», продолжает иметь место, тогда пора бы от этого отказаться, вам не кажется?», – задается вопросом Познер.

Телеведущий также написал, что не понимает, почему некоторые законы принимаются мгновенно, а о других забывают.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Познер Online (@pozneronline) 17 Фев 2020 в 8:48 PST

«ФедералПресс» напоминает, что в конце декабря прошлого года стало известно, когда внесут законопроект о домашнем насилии в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1